L'ATELIER ARCHITECTES
& INGENIEURS

REUNION - PARIS - MAURICE
L’ATELIER exporte aujourd’hui son savoir-faire. Notre expertise en architecture bioclimatique et notre démarche éco-responsable nous ont permis de développer plusieurs projets à l’étranger (Myanmar, Maurice, Mayotte, Tanzanie, Qatar…).

L'Atelier est fier de participer à la conception du 1er téléphérique à La Réunion !

L'Atelier est nominé au Tecoma Awards 2017 ! Voir la vidéo

 

Transformer la salle des pas perdus en un vrai lieu d’accueil.

L’objet du projet porte sur la requalification de l’entrée du tribunal de grande instance de Saint-Pierre à La Réunion. Le projet prévoit que cette entrée soit fermée et couverte, dotée d’un contrôle d’accès, d’une zone de rafraîchissements et d’une salle pour les avocats en mezzanine. Le traitement architectural est symbolisé par cette grande coiffure métallique, vaste ombrière qui semble flotter au-dessus de l’entrée. Les ventelles placées en partie haute et basses permettent à l’air de circuler. Cette couverture métallique et la façade de verre ajoutée viennent trancher avec la partie existante très minérale.

MAITRE D'OUVRAGE:Ministère de la Justice / DEAL
LIEU:Saint-Pierre
TYPE D'OPERATION:Construction neuve et extension
SURFACE:460m²
CALENDRIER: 2017
MONTANT DES TRAVAUX:0.9M€
MISSIONS:

Architecte mandataire
Mission complète de maîtrise d'oeuvre

Partager ce projet



PROJETS
SIMILAIRES