[Concours] Téléphérique de La Montagne

La proposition NR de L'Atelier Architectes & Ingénieurs pour le téléphérique de La Montagne à La Réunion

Situé en site urbain dense, à proximité du CHU, l’architecture des stations du téléphérique de La Montagne que nous proposons répondra à son contexte. Il présente une écriture architecturale en correspondance avec le génie du lieu.

Le terrain existant présente une topographie complexe, surélevée par rapport au niveau du boulevard. Le parti pris du projet est de mettre en place un décaissé de la station Hôpital au même niveau que le boulevard Jean-Jaurès.

L’un des enjeux de ce projet est de donner une présence urbaine à ce moyen de transport novateur dans l’île, agissant tel un point névralgique qui rayonne sur le quartier. La future station TPC participe à une démarche de requalification du site aujourd’hui sans occupation particulière, visant à renforcer les centralités de quartier en créant un lieu de vie animée.

Maître d'ouvrage : CINOR

Equipe : POMA (Mandantaire) + L'Atelier Architectes  + La/BA architectes + GTOI + Colas Projects + Artelia Ville & Transport + DCSA + ISR

Programme : Concours NR 2020 pour le téléphérique de La Montagne 

Lieu : Saint-Denis, La Réunion

Budget prévisionnel : 47 M€ HT

Voir aussi nos autres projets de mobilité

images-news

Vue Générale

images-news

Vue depuis le boulevard sud

images-news